fb_pixel

тел. горячей линии

0800331565

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОСТАВЩИК ЭКИПИРОВКИ ОЛИМПИЙСКОЙ СБОРНОЙ УКРАИНЫ 2015 - 2023

​​​​​​​

12 полезных качеств арбуза, которые заставят вас полюбить эту ягоду

Арбузы охлаждают и утоляют жажду, насыщают и способствуют снижению веса. Ягода также помогает бороться с диабетом, выводит свободные радикалы, предотвращает сердечно-сосудистые заболевания и приступы астмы. Арбуз на 92% состоит из воды. Содержит всего 30 калорий на 100 грамм, а также витамины С и А.

Нормализация веса и другие преимущества арбуза

Третьего августа во многих странах отмечают день ​​арбуза. В этот день надевают удобную спортивную форму женскую и мужскую, устраивают арбузные пикники и наслаждаются сочной мякотью ягод. Но и в другие дни лета арбузы благодаря вкусовым качествам и пользе для организма во многих странах занимают лидирующие позиции по объемам продаж.

Диетологи указывают на пользу ягод для адептов правильного питания. Спортсмены всего мира используют уникальные качества арбузов для поддержания гидратации, а также для восстановления организма после интенсивных тренировок. Аминокислота L-цитруллин предотвращает боль и жжение в мышцах. Стакан арбузного сока и удобная мужская спортивная обувь обеспечивают комфортные занятия спортом. Другие полезные свойства арбуза:

1. Поддержание водного баланса. Благодаря 92% воды в составе мякоти, арбузы насыщают организм жидкостью, что особенно важно в жаркие летние дни. Высокий уровень гидратации предохраняет тело от перегрева, предотвращает сухость во рту, улучшает состояние кожи и оберегает сердечно-сосудистую систему.

2. Нормализация веса тела. Арбуз отлично насыщает и может заменить полноценный прием пищи. Высокое содержание влаги и низкая калорийность делают арбуз отличным средством для похудения.

3. Помощь в контроле уровня сахара в крови. Ягода помогает почкам превращать аминокислоту L-цитруллин в аминокислоту L-аргинин. L-аргинин участвует в регулировании метаболизма глюкозы и инсулина в организме.

4. Предотвращение сердечно-сосудистых заболеваний. Ликопин в составе арбуза снижает уровень холестерина и предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

5. Облегчение симптомов астмы. Больные астмой с низким уровнем витамина C обычно сильнее страдают от астматических симптомов. 800 грамм арбуза содержат дневную норму природного витамина С, который облегчает последствия астмы.

​​​​​​​

6. Борьба с воспалениями и раковыми заболеваниями. Еще одно полезное свойство аминокислоты L-цитруллин и витамина C — профилактика онкозаболеваний, воспалений внутренних органов, мышц, хрящей и костей, а также ускоренное заживление ран и рубцовой ткани.

7. Нормализация работы нервной системы. Дефицит калия затрудняет прохождение нервных импульсов, вызывает судороги, онемение конечностей и покалывания на поверхности кожи. 500 грамм мякоти восполняют половину дневной потребности в калии, что благотворно влияет на нервную систему.

8. Предотвращение тепловых ударов. Тепловой удар — опасность, с которой в жаркие дни могут столкнуться многие люди. Арбузы содержит электролиты, которые предотвращают тепловые удары. Несколько ломтиков ягоды или стакан арбузного сока помогут урегулировать температуру тела во время занятий спортом. А кроссовки для бега женские защищают стопы от ударов во время бега.

9. Благотворное влияние на почки и мочевыводительную систему в целом. В пище, напитках и воздухе содержится большое количество токсинов, которые выводятся почками. Кальций и калий в составе мякоти помогают выводить токсины, облегчают работу почек и восстанавливают их здоровье.

10. Защита глаз и поддержание зрения. Витамин А и каротиноиды необходимы для нормального функционирования глаз. Каротиноиды в организме превращаются в витамин А и предотвращают возрастные дегенерации органов зрения, а также помогают сохранить зрение в молодом возрасте.

11. Улучшение состояния кожи и волос. Витамины А и C стимулируют выработку коллагена. Он делает кожу упругой, эластичной и гладкой, предохраняя сухость и шелушение. Благодаря витамину А волосы выглядят более гладкими, шелковистыми и блестящими.

12. Стимуляция работы кишечника. Потребление арбуза улучшает работу кишечника и нормализует стул благодаря высокому содержанию воды и клетчатки.

Есть достаточное количество арбузов — значит обеспечить организм жидкостью, питательными веществами, защититься от неблагоприятных факторов и сделать занятия спортом комфортными. Кроме того, это хорошая альтернатива вредным сладостям с рафинированным сахаром в составе.

{360_photo}