fb_pixel

тел. горячей линии

0800331565

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОСТАВЩИК ЭКИПИРОВКИ ОЛИМПИЙСКОЙ СБОРНОЙ УКРАИНЫ 2015 - 2023

​​​​​​​

Готовим полезные перекусы: 3 простых рецепта пп вкусняшек

Весна — время повышенной двигательной активности, пеших и велосипедных прогулок, а также спортивных упражнений. Физические нагрузки на свежем воздухе сжигают калории и стимулируют аппетит. Правильные перекусы между основными приемами пищи утоляют чувство голода, предотвращают переедания и помогают поддерживать хорошую спортивную форму. О значении перекусов в правильном питании и лучших рецептах рассказывают эксперты магазина спортивной женской, а также мужской одежды и обуви.

Ключевые принципы правильного питания

Здоровое питание обеспечивает способность организма противостоять болезням и поддерживать хорошую физическую форму. Для людей с активным образом жизни, а особенно спортсменов, питание — важный фактор в формировании и укреплении опорно-двигательного аппарата и мышечной ткани.

Основу здорового правильного питания составляет соблюдение трех правил:

1. грамотное соотношение белков, жиров и углеводов;

2. соблюдение суточной нормы калорий;

3. сочетаемость продуктов в готовом блюде.

Сбалансированное питание предусматривает такое соотношение белков, жиров и углеводов: 20/30/50%. Для спортсменов с высокой физической нагрузкой и бодибилдеров долю белков в рационе можно увеличивать.

Рекомендуемая суточная норма калорий — 2500–2700 Ккал для мужчин и 2000–2200 Ккал для женщин. Калораж корректируют в зависимости от спортивной цели: набор или снижение веса, наращивание мышечной массы и т. д. Индивидуальную норму можно рассчитать с помощью специальных программ, которые учитывают рост, вес и физическую нагрузку.

Три рецепта простых и здоровых перекусов

Задача перекуса — обеспечить организм питательными веществами и энергией в перерывах между основными приемами пищи. Высокая физическая нагрузка приводит к снижению уровня глюкозы в крови, что вызывает апатию, слабость и быструю утомляемость. Перекус поднимает уровень глюкозы, восстанавливает работоспособность и хорошее настроение. Сложные углеводороды, белки и клетчатка в здоровых перекусах дают ощущение сытости и не перегружают желудок.

Морковно-финиковые шарики в кокосовой стружке

Без сахара и глютена.

Время подготовки — 15 минут, время приготовления — 15 минут. Порция: 16 шариков.

Ингредиенты:

• 1 чашка сырых и очищенных семян подсолнечника;

• 1,5 чашки кокосовой стружки;

• 0,5 ч. л. корицы;

• 0,5 ч. л. морской соли;

• 12 мягких фиников без косточек;

• 1 стакан мелко нарезанной или натертой моркови.

Приготовление:

В комбайне или миксере смешайте семена подсолнечника, стакан измельченного кокоса, корицу и соль. Взбейте до получения однородной массы. Добавьте финики и морковь, продолжайте взбивать (финики предварительно замочить в воде). Если смесь выходит слишком сухая, можно добавить немного растительного молока или теплой воды, если смесь влажная — кокосовую стружку. Можно также остудить смесь в холодильнике в течение 20 минут. После наберите смесь столовой ложкой и скатайте ее в шарики диаметром около 2,5 см. Обваляйте оставшимся кокосовым орехом. Храните в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.

Важно: даже если снек полезный, это не повод им объедаться. Придерживайтесь баланса калорий, включив в свою рутину физическую активность! Спортивную одежду для женщин, а также модели для мужчин можно купить на сайте PEAK.

​​​​​​​

Шоколадно-овсяное печенье

Не требует выпечки.

Время подготовки — 5 минут, время приготовления — 25 минут.

Ингредиенты:

• 0,25 чашки кокосового масла;

• 0,5 чашки кленового сиропа;

• 0,25 чашки миндального молока;

• 2 ст. л. какао-порошка;

• 0,5 чашки арахисового масла;

• 1,5 ст. овсяных хлопьев.

Приготовление:

Застелите большой противень пергаментной бумагой. На небольшом огне растопите кокосовое масло. Добавьте кленовый сироп, миндальное молоко, какао, арахисовое масло. Смешайте ингредиенты. Если арахисовое масло несоленое, добавьте щепотку морской соли. Тщательно перемешивайте смесь и доведите ее до кипения. Снимите с огня и добавьте овсяные хлопья. Выложите массу на противень. Охладите до полного затвердевания. Порежьте на кусочки удобного размера и храните в холодильнике до 5 дней.

​​​​​​​

Домашняя гранола

Без рафинированного сахара.

Время подготовки — 10 минут. Время приготовления — 20 минут. Выход: 4–6 порций.

Ингредиенты:

• 2 чашки овсяных хлопьев;

• 0,5 чашки измельченных грецких орехов;

• 2 ч. л. корицы;

• 0,5 ч. л. морской соли;

• 2 ст. л. растопленного кокосового или арахисового масла;

• 0,25 стакана кленового сиропа;

• по желанию: 0,5 чашки кокосовой стружки и 0,3 стакана сушеной клюквы.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 150°С. Застелите противень пергаментной бумагой.

В миске среднего размера смешайте овсяные хлопья, грецкие орехи, кокосовую стружку, корицу и соль. Сбрызните кокосовым маслом и кленовым сиропом и добавьте ореховое масло. Перемешайте смесь до однородности. Выложите гранолу на противень толщиной 25 см. Выпекайте 10 минут, переверните образовавшийся корж и выпекайте еще 10 минут до золотистой корочки. Разделите на кусочки удобных размеров. При желании посыпьте сушеной клюквой.

​​​​​​​

Если перекусить нужно уже сейчас, а готовить некогда, всегда выручит смесь орехов, изюма и кураги, а также натуральный питьевой йогурт и цельнозерновые хлебцы. Помните про тренировки, которые помогут поддержать вес и позитивное настроение. Купить штаны женские и форму для тренировок мужских моделей в PEAK помогают выбрать квалифицированные менеджеры. Мы консультируем по всем вопросам, помогая правильно подобрать размер и фасон.

{360_photo}